想申请韩国的语学院需要办理哪种签证?
只是学习一个学期(一般正规课程一学期为10周)的话, 可以申请C-3签证(90天).办C-3签证手续需要两至三个星期.学习两个学期以上的话, 可以申请C-3签证(90天)或D-4签证(6个月).拿到C-3签证学习两个月之后, 去韩国的出入境管理所可以换成到D-4签证. 办D-4签证手续需要一个月以上的时间.要想拿到D-4签证首先要先得到韩国出入境管理所颁发的签证许可证.
韩国D2签证和D4签证有何区别?
D2即是正式的“留学签证”,有效期为1年;而D4韩国官方名称为“一般研修签证”,有效期为6个月。像在韩国大学攻读本科专业的学生都是D2签证、,在语学院读语言的一般都是D4签证,所以两者不但有效期有明显的区别,持证人也有着本质的区别。
现在没有高中毕业证,只有初中毕业证能否去韩国留学?
必须出示高中毕业证书,这是韩国大学入学的基本条件。
韩国留学申请程序是怎样的?
选择语学院或大学>准备入学申请书及相关资料(语学院或大学规定格式)>寄送入学申请书和材料 选择语学院或大学>准备签证相关资料(可咨询所管辖地区驻华韩国使馆)>申请签证>取得签证>购买机票赴韩>到达学校,办理入学手续等>90日之内到管辖的出入境管理事务所办理外国人登录,取得外国人登录证
韩国留学的费用大概是多少?
学校所在地区不同,留学费用也会有所不同。一般来说,首尔地区院校语学院一年的费用为2万左右左右,本科一年的学费在3到5万左右;住宿方面一个月开支在1000到3000左右(如能入住校内宿舍则可以减少许多费用);在学校食堂吃最经济划算,外面的餐馆一般的家常便饭一顿基本为二三十元。当然,留学费用会依个人情况而有不同。
语学院也可以申请奖学金吗?
一般学习两个学期以上, 学习努力, 成绩优异并且出席率好的学生可以获得奖学金。有关语学院的具体奖学金制度可参考我们网站的“语学院奖学金”。
来韩国留学容易申请奖学金吗?
相对比较容易申请。韩国大部分语学院和大学都会提供不同比例的奖学金,西外还有韩国政府奖学金及各种财团提供的奖学金,都可以申请。有关奖学金的详细内容可以查看本站的“奖学金”版块。
韩国留学奖学金都有哪些种类?如何申请?

整体来说,来韩国留学的学生可以申请语学院提供的奖学金、大学奖学金以及韩国政府奖学金。各个语学院和大学的奖学金制度都有所不同,语学院和大学奖学金以及政府奖学金的具体申请方法可以再本站搜索“奖学金”进行参考。

到了韩国如何兑换韩元比较合算?
比起机场和银行,明洞大街或是梨泰院可以说是非常经济实惠的换钱“圣地”了。在那里随处可以见到印有美元、日元和人民币的货币标志的标识牌,这些就是换钱所了。大家不用担心在这样的换钱所会换到假钱。这些换钱所规模虽小,但都是经过韩国当地相关机构认可的,绝非黑店大家可以放心换钱。在那里换钱的留学生和游客非常多。
在韩国如何自己租房子住?
韩国租房方式大概有三种。1)全税:开始租赁的时候缴纳相当于房价70%的费用作为押金,租期到时再全额退还。有点是不用交月租,可以如数收回押金。但是押金数目大是一缺点(通常是上千万、甚至上亿韩元),不太适合学生。2)月租:缴纳一定的押金,每月缴纳一定的月租。押金和月租都不是很贵,租期到时可全数拿回押金。通常押金越多月租越低,押金越低月租越高。3)考试院:不用交押金或交很少,只交月租即可。优点是躲在学校附近,交通便利住宿费用低廉;缺点是房间很狭小。在韩国租房时,学生大多学则后两者。
若自己在外面租房子住费用大概是多少?
住宿费用因环境而异,很难确定具体价格,每个月的房租大概在15万韩到30万韩之间。同时,在韩国租房一般都要交纳押金,一般在100万到300万韩元左右(退房的时候给予全额返还)。
一个月的生活费大概需要多少?
按个人情况有所差别,通常算上伙食费和住宿费需要三四十万韩元左右。
来韩国学习可以申请宿舍吗?
韩国大部分大学都有宿舍,但是数量不多,需要提前申请,并不能保证百分之百的入住率。具体的有关宿舍的详细内容可以参考我们网站上“语学院和大学导航”。
语学院的课程有长有短,如何选择?
一般的语学院都分短期课程和正规课程两种(也有一些特殊课程),如果只是想利用假期短时间内集中学习韩国语体验韩国文化,可以选择为期三个周的短期课程;如果打算进入韩国大学学习,就可以选择为期10个周(一个学期)的正规课程。正规课程从1级到6级公6个等级,达到毕业要求(韩国语能力考试4级)一般需要一年到两年时间。
修完所有的韩国语课程需要多长时间?
一般语学院的正规课程分1级到6级六个级别,每学期授课时间为10周,每周一至周五每天4小时。视每人韩国语熟练程度不同,修完整个课程所需时间也各有不同。一般来说,大概需要一年到两年的时间。
韩国语课程是以哪种语言授课?一点不懂韩国语也可以听课吗?
目前韩国大学附属语学院的韩国语课程都是韩语授课。没有韩语基础可以从入门的字母开始学习,不旷课。认真学习一般没有问题。
韩国语学院最长可以读几年?
按照韩国出入境管理所的相关规定,在韩国最长能研修2年韩国语。
留学生读完韩国语课程后一般做什么?
在语学院学习的外国留学生,一般出勤率高、努力学习的话,都能顺利结课。大部分留学生课程结束后都进入大学本科继续学习。
想申请今年的TOPIK考试,何时可申请?
今年的TOPIK考试只剩下7月22日和10月28日两次,如果您现在是在韩国,两次都可以申请,如果是在中国,只能向中国内代办机构申请,申请时间分别为6月12日至25日、8月7日至8月20日。
可以一次报考两个级别吗?
可以报两个级别,上午考一个、下午考一个。
TOPIK成绩证书有有效期限吗?
从2012年的考试开始,TOPIK证书有效期限为两年(自成绩发布日起)。之前(第1届至24届)的成绩证书有效期截至2013年12月31日。
韩国大学对留学生有什么特别的优惠政策吗?
一般来说,韩国大学针对留学生的优惠政策还是很多的。1.奖学金:成绩优秀奖学金,根据不同的专业要求给成绩优秀的学生提供奖学;校内勤工奖学金,提供在校内行政机关打工的机会,每月最多提供一定数额的奖学金 2.文化体验项目丰富多彩:学校都会开展各种文化体验活动,还与各级政府、机构联合举办 3.允许打工实习等 培养学生就业能力:就读韩国大学可以打工,既可以丰富专业知识,又可以补贴生活,还可以积累经验,为毕业后的就业做准备
韩国语学院或大学都很看重出勤率吗?
是的。不论是语学院还是大学,都会将出勤率算到结课或毕业时的成绩中,而且如果出勤率没有达到一定的要求(一般是80%~90%),在申请奖学金和签证延期时都会受限。
语学院 大学 奖学金 出入境/签证 生活/医疗 打工/就业

유학상담 신청

留学手续代办


2016 优惠套餐课程 A